Здание аэровокзала в Сумах намерены перестроить в развлекательный центр
Здание аэровокзала в Сумах намерены перестроить в развлекательный центр

Здание недостроенного аэровокзала в Сумах планируют перестроить в развлекательный комплекс.

Об этом сообщил начальник управления Василий Щербак.

По его словам, предприниматель Денис Денисов, ставший новым владельцем аэровокзального комплекса на ул. Кирова,221 в ходе городского конкурса на право аренды коммунального имущества, пока не сообщил, что будет собой представлять развлекательный центр. "Мы приняли решение признать Денисова победителем при условии, что он предоставит свой бизнес-план, инвестиционные предложения и ориентировочный график проведения работ(обследование конструкций, закрытие окон, ремонт пола и потолка) членам постоянной депутатской комиссии по имуществу", - объяснил он.

 

 

Щербак отметил, что вопрос о том, кому отдать пустое помещение аэровокзального комплекса, не решался с 2007 года. "В 2008 году киевская фирма собиралась построить супермаркет, но по тем требованиям, которые есть у СБУ, киевляне не смогли его взять", - сообщил он. 

"Конкурс, состоявшийся 11 марта, проводился на очень льготных условиях - более 4 тыс. кв. м комплекса сдавались в аренду на 15 лет, на протяжении первых восьми лет - арендная плата составляет 1 грн. в год, последующие семь лет - согласно действующей методике", - объяснил Щербак.

Напомним, что 11 марта городское управление приватизации и коммунального имущества Сум провело конкурс на право аренды. Победители были определены лишь по четырем из 17 выставленных на конкурс объектам.

Как сообщалось ранее, Управление приватизации и имущества коммунальной собственности Сумского городского совета передало недостроенный аэровокзальный комплекс в аренду.

По материалам: Корреспондент.net